молочная кислота, натуральная молочная кислота
молочная кислота завод молчной кислоты ПАО завод молочной кислоты биологическая натуральная молочная кислота
биологическая молочная кислота из сахара завод молочной кислоты био молочная кислота киев украина
биологическая молочная кислота завод молочной кислоты киев украина
дезинфекция
биологическая молочная кислота завод молочной кислоты киев украина
  С 1946 года производится
по классической технологии
 
    купить молочную кислоту молочная кислота дешево молочная кслота в ветеринарии
 
 
Натуральная пищевая молочная кислота
 
Натуральный концентрат
морской капусты ламинарии
 
ДЛЯ ДОМА
Эламин+молочная кислота
 
НОВОСТИ, ВАКАНСИИ
 

Дезинфекция природными экологически безопасными веществами

Молочная кислота для дезинфекции мяса, рыбы, помещений, зеленого лука, зеленого салата, петрушки, укропа овощей и фруктов продлевает срок хранения, применения и поддерживает внешний вид. Дезинфекция молочной кислотой полезна и безопасна для человека

Обработка мяса, туш, полуфабрикатов, рыбы

European Food Safety Authority (EFSA) рекомендует молочную кислоту в качестве дезинфицирующего средства в обработке мяса и указывает, что нет проблем безопасности тех пор, пока используется биологическая натуральная молочная кислота в соответствии с правилами применения этой пищевой добавки.

Брюссель официально обратился к экспертам EFSA для выработки рекомендаций замены химических веществ, применяемых в мясной промышленности для сохранности мяса.

Европейская комиссия выработала рекомендации по применению молочной кислоты для уменьшения микробного загрязнения мяса, шкур, туш. Также разработаны рекомендации по утилизации сточных вод скотобоен с применением молочной кислоты.

Эксперты CEF и BIOHAZ отметили эффективность применения молочной кислоты и безопасность ее использования.

Было отмечено, что молочная кислота улучшает вкусовые качества мяса и положительно влияет на качество конечных изделий из обработанных шкур.

Эксперты EFSA пришли к выводу, что адаптации патогенных микроорганизмов к молочной кислоте не наблюдается.

Рекомендовано применять молочную кислоту при температуре 55°С методом распыления или в камере с распыленной молочной кислотой. Концентрация молочной кислоты рекомендуется 2% - 5%.

США стремятся расширить разрешение на применение молочной кислоты для обработки мяса и включить в правила Евросоюза официальное разрешение использовать молочную кислоту для обработки полуфабрикатов и рыбы. Такое расширение использования молочной кислоты необходимо для торговли между США и Евросоюзом. В США молочная кислота применяется более широко, чем официально принято в Евросоюзе. Администрация Обамы отмечает, что неспособность Евросоюза быстро внести изменения, мешает международной торговле.


Дезинфекция помещений

Дезинфекция сельскохозяйственных помещений в присутствии животных и птицы очень удобна, а иногда другого способа просто нет. Не всегда можно перевести животных в другое помещение и очистить их самих.

Удобно удалить болезнетворные микроорганизмы одновременно из пищи, с поверхности тела животных и из помещения. В этом случае применяется молочная кислота, которой методом распыления обрабатывается помещения вместе с животными. Одновременно молочная кислота добавляется в корма.


Обработка тушек птицы

Journal of Food Protection, Vol.73, No. 11, 2010, Pages 2079–2083
School of Food Science, Washington State University
KAREN M. KILLINGER
Проверка эффективности применения 2% молочной кислоты для противомикробной обработке при забое птицы

Куриные тушки, зараженные Salmonella, погружались в воду на 3 мин и на то же время в 2% раствор молочной кислоты и в раствор хлора в концентрации 0. 00001

Молочная кислота производит большее снижение зараженности Salmonella и АРС, чем раствор хлора. Молочная кислота имеет преимущество, потому, что продолжает защищать тушки, в то время, как хлор быстро теряет активность.

Через сутки молочная кислота продолжает защищать, а тушки, обработанные горячей водой или растворенным хлором, повторно подверглись обсеменению. Молочная кислота оказалась более эффективным, чем уксусная кислота в снижении E. палочка и сальмонелла на инокулированных образцах говядины ткани фланга

Молочная кислота также улучшает вкусовые качества замороженных тушек.

Вашингтонский государственный университет рекомендует заменять раствор хлора раствором молочной кислоты при мобильном забое птицы.


Сравнение дезинфицирующих свойств молочной кислоты и нагретой воды

HEALTH & CONSUMER PROTECTION DIRECTORATE-GENERAL

Snijders HWDO (1985) показали, что погружение в раствор молочной кислоты 5% при 20°С или погружение в раствор молочной кислоты 2% при 45°С так же эффективно, как погружение в воду при температуре 82°С

Рекомендовано обрабатывать зеленые продукты питания, которые не могут быть нагреты

Рекомендовано обрабатывать медицинское оборудование, которое не выдерживает нагрев


Обработка свежих зеленых продуктов

KANSAS STATE UNIVERSITY 2012

Escherichia coli O157:H7 (патогенная кишечная палочка) может присутствовать на зеленом шпинате, салате, зеленом луке и т.д. Считается, что 10 бактерий могут привести к кровавому поносу. сильным болям в районе живота. Заболевание проходит тяжело.

Возбудители холеры и тифа так же могут присутствовать в зеленых листьях приправ.

Дезинфекция с помощью УФ лучей приводит к изменению цвета и потери товарного вида. Выделяющийся озон портит внешний вид.

Применение хлора приводит к разрушению структуры листьев и изменению вкуса.

Применение молочной кислоты решает проблему. Молочная кислота в дополнение к дезинфекции поглощает из растения нитраты. Совместное применение молочной кислоты и облучение УФ лампами малой мощности усиливает эффект и ведет к экономии молочной кислоты. Бактерии, обработанные молочной кислотой, становятся более восприимчивы к ультрафиолетовому спектру света.

Обработка листьев 1.0% или 2.0% молочной кислотой приводило к порче продукта на 14 день.

Замачивание листьев на 30 сек в 0.5% молочной кислоте с последующим высыханием в течении 10 мин и облучением бактерицидными лампами в течение 1 мин. Не приводило к заметным изменениям. Бактерицидный эффект был такой же, как и при более длительной и губительной обработке.


Задавайте вопросы без стеснения по электронной почте или по телефонам, расположенным вверху страницы


Натуральная пищевая молочная кислота производства ПАО "Завод молочной кислоты" соответствует ДСТУ 4621/2006, а так же гигиеническим требованиям к качеству и показателям безопасности для животных. Натуральная пищевая молочная кислота из сахара является универсальным видом молочной кислоты

Натуральная пищевая молочная кислота производства ПАО "Завод молочной кислоты" безопасна и широко применяется в продуктах питания и кормах.

Выгодно и надежно покупать натуральную пищевую молочную кислоту прямо у ПАО "Завод молочной кислоты"

Завод молочной кислоты использует дорогое, качественное сырье, которое сбраживается натуральными молочнокислыми бактериями. Полезные молочнокислые бактерии питаются сахаром из сахарной свеклы и проросшими зернами отборного ячменя. Готовая натуральная пищевая молочная кислота фильтруется и тщательно очищается древесным углем.

 
биологическая молочная кислота завод молочной кислоты киев украина
Биологическая натуральная пищевая молочная кислота произведенная ПАО "Завод молочной кислоты" рекомендована к применению в пищевой промышленности, в агропроме, в косметике и в технике: Пензенский государственный университет, кандидат технических наук Андрей Юрьевич Киреев, кандидат технических наук Наталья Владленовна Ягниченко, учеными Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, доктор с.-х. наук Отченашко Владимир Витальевич, профессор Леонид Илларионович Подобед и ее применение регулируется настановами, методическими рекомендациями и ДСТУ и ГОСТ
киев, украина, завод молочной кислоты, косметика, пищевая
   
Страницы и темы сайта, Все статьи являются первоисточниками и принадлежат авторам статей. Статьи опубликованы с разрешения авторов или написаны специально для пользователей этого сайта. Ссылка на авторство обязательна
Био натуральная пищевая молочная кислота отличается особенным вкусом и пользой для здоровья | Свойства и особенности | Пищевая промышленность | Блюда для диетического питания | Блюда с молочной кислотой | Шашлык, стэйк, консервирование, маренование | Восточные блюда | Пища без нитратов | Средство для уборки в доме | Безопасная дезинфекция | Крупный рогатый скот, свиньи, птица | Пчеловодство: вароотоз, подкормка | Домашние любимцы | Косметика | Кремы, маски | Восстановление секущихся волос | Волосы блестят и здоровые | Здоровая сияющая кожа | Пилинг | Применение пилинга | Пилинг для удаления шрамов | Применение молочного пилинга в мире | Побочные эффекты пилинга | Применение молочной кислоты в технике | Новости: нанотехнологии | Психология прически | Вакансии | О заводе | Контакты | Как купить | Публикации | Научное обоснование применения молочной кислоты |Свиноводство | Видео | Карта сайта - анонсы

Профессор Отченашко В. В. Використання молочної кислоти у тваринництві: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46